Почему в кадре воробей?
В самый канун нового года ближе к вечеру 31 декабря встретился с автором известной книги «Ситуативный казахский» Канат Тасбекова! Он мне подарил недавно презентованный II том. Очень нужная и полезная книга. Когда от вопроса «нужно учить язык или нет» , большинство перешло на вопрос — «как лучше и быстрее начать говорить». В книге вы найдете ответы. Общие подходы, идеи изложения не изменились — через различные жизненные ситуации показывать практику применения языка. Но содержание стало интереснее благодаря более поднимаемым актуальным темам (иногда острым) . Я думаю не без влияния фейсбука. Кстати и наше первое знакомство, после моей первой рецензии на его первую книгу, было благодаря соц сетям. Қанеке прочитал мой отзыв в твиттере. И мы с ним встретились в Астане. Он тогда подарил мне I том с авторским автографом. Теперь у меня будет два. Думаю не последние.
Кстати пригласил уважаемого автора завтра на запись своей авторской передачи на канале @tv24kz #РазговорМуратомАбеновым. Так что если есть вопросы пишите, я их задам в эфире.
PS Да и на счёт воробья. Пока мы сидели обсуждали книгу и пили чай, на стул перед нами прилетела эта птичка. Мы сразу отметили как хорошее предзнаменование. Наверное удачным будет год.
Ведь воробей — торғай. У казахов есть пословица: «Қой үстіне боз торғай жұмыртқалаған заман»-«Безмятежная пора когда на спине овцы могут вить гнезда воробьи (жаворонки) «. Пусть таким будет новый 2015 год! На спине года овцы вьют гнезда птицы счастья!!!
Тем самым я продолжил идею автора — на одной ситуации объяснил несколько слов